АвтоЛига

Анонсы

Новый Lexus GS «засветился» без камуфляжа за считанные дни до премьеры

Новый Lexus GS «засветился» без камуфляж…

За несколько часов до официальной премьеры Lexus GS в сети появились высококачественные фотографии седана нового поколения

подробнее
Фейслифтинг Toyota Avensis третьего поколения

Фейслифтинг Toyota Avensis третьего поко…

Представленный на рынке еще в 2009 году Toyota Avensis прошел фейслифтинг

подробнее
Специалисты немецкого тюнинг-ателье Senner Tuning «прокачали» стандартный Audi Q5 до 213 «лошадей»

Специалисты немецкого тюнинг-ателье Senn…

Специалисты разработали и воплотили в жизнь обширный комплект доработок кроссовера Q5

подробнее

Дистрибьютор Hyundai обжалует наложенный КТК штраф

По мнению СМИ, официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai в Болгарии «Индустриальная коммерция» отреагировал на наложенный на прошлой неделе Комиссией по защите конкуренции штраф в размере 10% от оборота компании за прошлый год.

«Мы считаем, что решение КТК о нарушениях Закона о защите конкуренции со стороны IND Commerce является необоснованным и будет обжаловано в надлежащее время. Согласно КТК, мы заключаем картельные соглашения с нашими собственными дилерами, некоторые из которых работают на наших собственных базах, и все мы продаем один и тот же продукт - автомобили Hyundai и сопутствующие услуги, за которые мы требуем штраф в размере 10% от оборота», - говорится в сообщении компании.

Заявитель считает, что он не нарушал закон, поскольку его дилеры также являются его комиссионерами и не приобретают права собственности на автомобили, а продают их от его имени и за его счет. Следовательно, они не могут определять цену товара, который не является их собственностью, и не может быть картеля.

«Цены на наши автомобили никогда не были фиксированными и меняются в зависимости от требований производства и рынка, что является очевидным фактом», - сказал заявитель.

По данным компании, в Болгарии доля рынка Hyundai составляет менее 3% в продажах новых автомобилей, а в ЕС марка имеет долю рынка около 2,5%, поэтому это не может повлиять на свободную конкуренцию. В Европейском союзе, где доля рынка ниже 5%, считается, что повлиять на свободную торговлю практически невозможно.

Заявитель предложил КТК убрать все сомнительные положения в контрактах, но антимонопольный орган отказался взять на себя обязательство. В то же время комиссия приняла аналогичные обязательства в аналогичных случаях с группами отдельных компаний (нефтяные компании, различные продовольственные сети и операторы мобильной связи), подчеркивают в компании.

«Беспрецедентный размер наложенного штрафа, никак не соответствующий предъявленному обвинению, вызывает недоумение в нашей стране. Штраф в размере 16 миллионов левов был фактически наложен за якобы незаконную продажу нами через наших дилеров (комиссионеров) в рамках картельного соглашения около 100 автомобилей и около 200 000 левов оборота от проданных запчастей в 2011 году. Дело в том, что 90% Оборот Industrial Commerce формируется за счет продаж автомобилей и услуг, осуществляемых непосредственно самой Industrial Commerce. В данном случае это не может быть картельный договор, но с этого оборота наложен максимальный штраф », - пишет компания.

По данным компании, в последние годы Европейская комиссия налагала санкции на автомобильные компании за подобные нарушения, но в гораздо меньших объемах. Например, за нарушение компанией Volkswagen первоначально заявленный штраф составлял 0,03% от оборота и впоследствии был уменьшен судом. В отношении General Motors первоначально запрошенный штраф составлял 0,02% от оборота, но позже он был также уменьшен судом.

По оценке компании, если средний штраф, наложенный ЕС на компании автомобильной промышленности, составляет 0,03%, то в случае импортера Hyundai это будет не более 55 000 левов.

«Какова цель и настоящая причина того, что КТК наложил этот беспрецедентный штраф на компанию, которая никоим образом не влияет и не угрожает свободной конкуренции в Болгарии и ЕС», - заявили в компании.

Однако импортер автомобилей не занял позицию по другому отягчающему обстоятельству - по версии УПК, они пытались ввести следователей в заблуждение, заменив контракты на новые.

 
Путь по сайту: АвтоЛига Публикации Дистрибьютор Hyundai обжалует наложенный КТК штраф
  • Войти

  • Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.
  • Свежие новости

    Самые читаемые

    О Проекте

    Confessions of a Shopaholic

    Мы команда независимых журналистов и писателей фантастов. Мы пришли на землю из мира автомобилей.  Если вы также любите авто как и мы, то этот проект для Вас! Милости просим Wink

    Спонсорская информация: